Savoury crepes with veggies

 

 

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Hi there!

We love to catch up on Sundays. This time, as it’s boiling hot here in Madrid, we decided to stay at home, turn the AC and music on, and cook something fun and tasty!

We’ve made spelt crepes with veggies, chickpeas and lentil hummus.

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INGREDIENTS (2 people):

To make the crepes:

  • 1 cup spelt flour
  • 1 cup oat milk
  • 1 egg
  • a pinch of salt

To make the filling:

  • Half of a small red cabbage
  • 1 red onion
  • 2 carrots
  • lentil hummus ( traditional or pepper is also fine)
  • 1 can of chickpeas
  • a pinch of sweet paprika
  • parsley
  • extra virgin olive oil

PREPARATION:

To make the crepes, place the spelt flour, oat milk, salt and whisked egg into a bowl and mix everything together until well combined.

Cut the red cabbage in very thin slices, shred the carrots and chop the onion. Brown the onion and then place it together in a bowl with the raw cabbage and carrots.

Rinse the chickpeas well and sautée them in the pan with sweet paprika.

Now you’ll just need to spread some lentil hummus on the crepes, add the veggies and chickpeas on top and sprinkle some parsley.

Ready to enjoy!!

Hope you love them!

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Lots of love,

Irene & Lydia

Berry Bites Blog


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Nos encanta quedar los domingos para ponernos al día de todo. Esta vez nos hemos quedado en casa, pusimos el aire acondicionado a tope (aquí en Madrid hace muuucho calor), un poco de música y ¡a cocinar!

Hemos hecho unos crepes de espelta con verduras, garbanzos y humus de lentejas que estaban de muerte.

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INGREDIENTES (2 personas):

Para los Crepes:

  • 1 taza de harina de espelta
  • 1 taza de leche de avena
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • media lombarda pequeña
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • garbanzos cocidos
  • pimentón de la Vera al gusto
  • humus de lentejas (también queda muy rico el normal o el de pimientos)
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Para hacer los crepes, mezclar en un recipiente la leche de avena, harina de espelta, huevo batido y una pizca de sal. Remover bien hasta que quede sin grumos y hacerlos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite (salen aproximadamente 4).

Por otra parte, para hacer el relleno, picar la cebolla y sofreírla en la sartén. Después cortar la lombarda en tiras muy finas, rallar las zanahorias y mezclar con la cebolla.

Lavar y escurrir muy bien los garbanzos y saltearlos en la sartén con el pimentón.

Para el emplatado simplemente untar sobre los crepes humus al gusto, colocar la mezcla de las verduras y los garbanzos por encima y añadir un poco de perejil.

¡¡Listo!!

¿Os animáis a probarlos?

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Irene & Lydia

Berry Bites Blog

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